Prendi nota

Sapori Pro Loco: promuove l’autenticità del Fvg a Villa Manin

Inaugurata la kermesse di punta del Friuli Venezia Giulia a Villa Manin dove trionfano le tradizioni dell’enogastronomia più tipiche: “Sapori di Pro Loco” una vetrina ricchissima e variegata, targata “Io sono Friuli Venezia Giulia”.

Ad aprire la manifestazione, l’assessore regionale alle Attività produttive e turismo, intervenuto questo pomeriggio all’inaugurazione dell’edizione 2024 di “Sapori di Pro Loco”, a Villa Manin di Passariano.

Nel portare il saluto del governatore, l’esponente dell’Esecutivo ha sottolineato che la Regione crede fermamente in quello che è ormai, a tutti gli effetti, è divenuto un grande evento, capace di attrarre migliaia di visitatori.
Sono ormai ventimila i volontari che per tutto il corso dell’anno operano per promuovere e far conoscere le peculiarità della regione Fvg. Proprio per questo, la Regione ha scelto di essere presente alla partecipatissima manifestazione con un proprio grande stand, sul modello di quanto già avvenuto alla Barcolana e a Friuli Doc; uno spazio che, attraverso il claim “Io sono Friuli Venezia Giulia”, si configura come una vera e propria vetrina delle eccellenze regionali, teatro di incontri, degustazioni e presentazioni.

“Sapori Pro Loco” giunge alla sua 21ma edizione: durante questo fine settimana, e nel prossimo weekend, permetterà di degustare le specialità enogastronomiche tipiche del Friuli Venezia Giulia tra le esedre del complesso dogale. Presenti 23 pro loco del territorio regionale, con una proposta di oltre 60 piatti, più vini e birre regionali all’interno di un ricco programma di eventi collaterali per un totale di oltre 40 appuntamenti.

Articoli correlati

Back to top button